Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
_1_

Шествие латышских легионеров

Рекомендуемые сообщения

_1_   

В среду в центре Риги прошло шествие латышских легионеров "Ваффен СС".

Еще никогда эсэсовские ветераны не чувствовали себя так вольготно. Шествие началось с того, что полиция Латвии оцепила тремя кордонами стражей правопорядка территорию Памятника свободы, у которого собирались легионеры "Ваффен СС" и сочувствующие им латышские националисты.

Бывших нацистов было видно издалека. Они размахивали флагами и скандировали речевки. Их было примерно триста пятьдесят человек. Чувствовали они себя уверенно: Административный районный суд Риги отменил запрет Рижской думы на проведение шествия эсэсовцев. А министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце лично обещала легионерам, что об их безопасности позаботится полиция.

Еще во вторник из страны был выслан известный антифашист из Эстонии Макс Рева. Тот заранее прибыл в столицу Латвии, чтобы поддержать своих единомышленников. Остальных антифашистов полиция арестовала за несколько минут до начала шествия легионеров.

Члены антифашистского фронта Латвии находились в кафе "Черная кошка", когда в заведение ворвался спецназ. "Нас пытаются арестовать", - прокричал по телефону корреспонденту "РГ" сопредседатель антифашистского фронта Сергей Малаховский. Затем послышался удар - видимо, телефон упал на пол. Но, к счастью, не выключился. Было слышно, что спецназовцы в грубой форме пытались запретить активистам перекрывать движение легионеров. "На улицу выходить запрещено", - кричали они. Антифашисты пытались объяснить стражам правопорядка, что все они свободные жители Латвии и имеют право выходить на улицу когда угодно. Но разговоры о гражданских правах оказались бесполезными - членов антифашистского фронта и корреспондента российского информагентства "Регнум" Светлану Литвинову спецназ задержал.

"Отпустили, - через час по телефону сообщил Малаховский, - но только тогда, когда легионеры торжественно прошли по всему центру Риги". Только членам Латвийского антифашистского комитета посчастливилось приблизиться к месту событий у памятника Свободы. Они улюлюкали и скандировали вслед проходящим легионерам из-за спин полицейских.

p.s. Размещая это, имею разные мысли, взаимоисключающие дргуг друга. Я не оправдываю, и даже осуждаю Латвию, и в тоже время с понимаем думаю о ее отношении к нам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.