FiSHka Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Как то не айс когда в воскресенье в 8 утра соседи начинают устанавливать новые окна, при этом штробить, долбить и тд и тп...В нашем городе есть какой-то муниципальный закон о тишине? Я нашла только по Москве: Постановлением Правительства Москвы "О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации..." от 15 ноября 2005 г. N 885-ПП в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: * производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; * начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 c 7 до 23 скорее всего все можно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) c 7 до 23 скорее всего все можно Скорее всего мне не интересно) мне интересно узнать номер и содержание местного закона о тишине если он существует)) По идее ремонтные работы должны быть там обговорены отдельно от других источников шума (стандарт для них с 7-23 как раз). В Москве же учли это..неужели у нас нет? Изменено 25 апреля, 2010 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Как то не айс когда в воскресенье в 8 утра соседи начинают устанавливать новые окна, при этом штробить, долбить и тд и тп...В нашем городе есть какой-то муниципальный закон о тишине? Я нашла только по Москве: Постановлением Правительства Москвы "О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации..." от 15 ноября 2005 г. N 885-ПП в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: * производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; * начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; Они что каждые выходные окна вставляют...? Один раз лет в 20 можно потерпеть... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Они что каждые выходные окна вставляют...? Один раз лет в 20 можно потерпеть... Нет, каждые выходные у них просто шумный ремонт, с окнами сегодня в 8 утра просто уже в корень достали... Можно потерпеть, если ремонт не каждые выходные, и не в 8 же утра в воскресенье начинать долбить на весь стояк.....Я понимаю там жаворонки живут, ниче я в след. раз пол циклевать в 22-30 вечера начну, посмотрю как им это понравиться ( а им обычно много чего не нравиться).. Я, например, окна себе в будний день устанавливала, хотя удобней в выходной.... Кстати если бы они просто шумели или гуляли я бы не обратила внимание, но когда в 8 утра начинают штробить тебе под ухом это жесть((( ПС: по закону МО в 8 утра они тоже не должны были это начинать...как минимум в 9... ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области. Статья 1. Ночное время В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни . Изменено 25 апреля, 2010 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Ремонт можно только в будни, а в выходные можно только шуметь (не ремонтные работы - музыка например) в указанное время. Но на деле это как бороться с курильщиками на лестничной клетке (см. отдельную тему про это). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Ремонт можно только в будни, а в выходные можно только шуметь (не ремонтные работы - музыка например) в указанное время. Но на деле это как бороться с курильщиками на лестничной клетке (см. отдельную тему про это). Slimer, а случаем не подскажешь каким правовым актом это установлено по МО? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oper Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Ищите регламенты, нормы, всё есть! Мы в своё время придерживались такого распорядка в заселённом доме: Выходные - работа исключительно без "шумовых эффектов". Будни - шуметь с 10:00 до 16:30 максимум. Ну и отдельно, вопрос с маленькими детьми (соседняя квартира), заказчик решает индивидуально. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение