Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Mike

Калининград

Рекомендуемые сообщения

Mike   

Вот что выдает сайт первого на запрос "акция протеста в калининграде"

| 13.08.2003 | Новости, Время, Однако, Времена

Калининградские авиадиспетчеры начали акцию протеста

| 23.02.2003 | Новости, Время, Однако, Времена

Анонсы событий

| 08.02.2003 | Новости, Время, Однако, Времена

Крупная акция протеста в Калининграде

| 17.10.2002 | Новости, Время, Однако, Времена

Движение "Идущие вместе" провело акцию протеста у здания литовского посольства в Москве

| 05.04.2002 | Новости, Время, Однако, Времена

В Калининграде проведена акция против бездействия городских властей в борьбе с наркоторговлей

| 23.01.2001 | Новости, Время, Однако, Времена

В Калининградской области прекратили работу большинство крупных предприятий

А вот Телеканал Россия

По запросу "акция протеста в калининграде" найдено : 71 материал

<H2 style="MARGIN: auto 0cm">"Хрустальная ночь". Еврейский погром-1938</H2>

...Авторы фильма рассказывают о трагических событиях осени 1938 года, когда в ночь с 9 на 10 ноября одновременно во всех городах Германии громили еврейские дома и магазины, жгли синагоги, убивали женщин и стариков, мужчин арестовывали и отправляли в концлагеря. Этот хорошо организованный погром, осуществленный боевиками Третьего рейха и срежисированный лично Гитлером и Геббельсом...

<H2 style="MARGIN: auto 0cm">Гонка за счастьем 49</H2>

..., скорее всего, не выиграет кубок, а долгов накопилось много. Игрок рассказывает про свой план по продаже части акций, он уже нашел покупателя. Капитан берет время на раздумье, а в ответ просит мужиков устроить ему побег из больницы. У Германа - ужин...

<H2 style="MARGIN: auto 0cm">3 000 000 голосов за "Семь чудес России"</H2>

...Россияне уже отдали 3 000 000 голосов за "Семь чудес России" . Из 600 жемчужин России в финале голосования осталось 14! Борьба за чудеса входит в решающую стадию. 29 апреля 2008 года будут объявлены финалисты акции "Семь чудес России". Наши телезрители, радиослушатели, читатели выбирали более чем из 600 исторических, природных, ...

<H2 style="MARGIN: auto 0cm">Мусульмане</H2>

...Дагестанский Брюс Ли . Шамиль Магомедов разработал уникальную методику тренировок для каратистов. Автор – Тимур Абдуллаев. Караван милосердия. В Республике Коми второй год проходит благотворительная акция "Караван милосердия". Духовное управление мусульман Республики оказывает помощь единоверцам, находящимся в местах лишения свободы. Автор – Каусарья Хайдарова. Программа помощи Совета муфтиев России исправительным учреждениям - тема беседы с гостем программы имам-хатыбом исторической мечети ...

<H2 style="MARGIN: auto 0cm">Крем 19</H2>

...Павел начинает операцию по захвату компании Руслана: в журнале Архиповой выходит статья, посвященная банкротству фирмы Булавина. Николай убеждает акционеров "Эстетек" продать все ценные бумаги. Наташа избавляется от своих акций, она ...

Интрефакс скромно пишет

30 января 2010 года 15:17

<H1 style="MARGIN: 12pt 0cm 3pt">Акция протеста проходит в Калининграде</H1>Калининград. 30 января. INTERFAX.RU -Участники ряда оппозиционных партий и общественных организаций проводят в субботу акцию протеста в Калининграде. Решение провести акцию было связано с намерением региональных властей увеличить ставки транспортного налога. Впоследствии администрация области отозвала из регионального парламента законопроект о повышении ставок, но организаторы митинга - движение "Солидарность" - от идеи проведения акции протеста решили не отказываться.

По данным правоохранительных органов, в митинге принимают участие около 7 тыс. человек, организаторы мероприятия заявляют о 10 тыс. участников. Акция протеста проходит под флагами КПРФ, ЛДПР, "Патриотов России", ветеранских организаций и региональных общественных движений. Собравшиеся выкрикивают лозунги с призывом к отставке руководства Калининградской области и страны. Митинг проходит без происшествий

А тем временем

ссылка

31.01.2010 | 11:24

15 тысячный Митинг протеста в Калининграде

против политики Путина, политики Единой России и политики губернатора области единороса…

30 января 2010 года состоялся митинг протеста против проводимой Путиным и партией Единой России политики.

Уникальность митинга состоит прежде всего в том, что на него пришли люди самых разных убеждений и взглядов, разных возрастов и разных социальных групп… Но единые в одном – категорическом неприятии проводимой политики как в стране, так и регионе.

Митинг собрал по разным оценкам от 10 тыс. до 15 тыс. чел.

Митинг был организован региональным отделением общественной организации «Справедливость» при поддержке ОДД «Солидарность», «Патриоты России», КПРФ, ЛДПР и др.

Пришедшие на митинг были едины в одном – «Путина в отставку», «Долой Единую Россию» о чём скандировали неоднократно. Комментарии излишни.

Лучшей иллюстрацией проводимой политики последних лет может быть анекдот: «Сидят Путин с Медведевым и возмущаются - что у нас за народ, столько уже всего ему наобещали, а ему всё мало…».

Однако, жителям Калининградской области приходится ещё тяжелее, чем остальным жителям РФ. Специфика региона – анклавное географическое положение. Любые перемещения в сторону РФ осуществляются через территории суверенных государств и в соответствии с требованиями Таможенного кодекса РФ и других международных норм. Всё это приводит к существенному росту издержек, которые в конечном итоге оплачивают жители области. Ни федеральные, ни местные органы власти последние годы не предпринимали попыток для смягчения существующего положения.

Сегодня жители калининградской области показали, что они больше не верят правящей партии «Единой России», не верят словам В.В.Путина об улучшении экономической обстановки. Они верят регулярному повышению цен на тарифы ЖКХ, росту таможенных и государственных пошлин, росту налогов и в конечном итоге – верят собственному пустеющему карману…

И более сдержаное, в плане эмоций, но от этого не менее громкое мнение

Закат правления Путина начнется с Калининграда - эксперты

ссылка1.gif30 января в Калининграде прошла, возможно, самая массовая акция протеста за последние десять лет. Ее провели объединенные силы оппозиции: КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», демократическое движение «Солидарность», а также профсоюзные и общественные организации. По данным властей, в митинге участвовало до семи тысяч, а по данным оппозиции – до 10 тысяч человек. Первоначально митинг планировался как продолжение декабрьской акции протеста против повышения транспортного налога региональными властями. Однако манифестация переросла в антиправительственное выступление под лозунгами: «Путина в отставку», «Нет всевластию «Единой России», «Вернем губернаторские выборы». Русская служба «Голоса Америки» связалась с некоторыми участниками акции в Калининграде и попросила их рассказать подробности сегодняшнего события.

«Даже до нынешнего повышения транспортный налог в нашем регионе был самым высоким в России, а сейчас совершенно необоснованно губернатор принял решение увеличить этот налог еще на четверть. Мы с этим не согласны, как и в целом с разрушительной социально-экономической политикой главы областной администрации Георгия Бооса, - рассказывает председатель профкома Российского профсоюза докеров морского торгового порта Калининград, руководитель областного отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин, - Но мы также прекрасно знаем, что к нам в область губернатора Бооса назначил лично Путин, поэтому наши антиправительственные и антипутинские лозунги не были стихийными. Народ в Калининграде начинает стремительно прозревать и понимать, что путинская «Единая Россия» пытается вновь завести нас в советский тупик бюрократии, неэффективного управления, однопартийной коммунистической системы».

Михаил Чесалин отметил, что сегодняшняя манифестация прошла организованно, мирно и без провокаций. Милиция вела себя корректно, как и «положено в цивилизованном государстве». По мнению Чесалина, официальная статистика заметно занижает количество манифестантов. «Но если даже согласиться с цифрами властей, то тенденция все равно однозначна. В декабре, по заявлению милиции, в нашей акции приняли участие три с половиной тысячи человек, а сейчас, даже по официальной версии, – людей было в два раза больше», - констатирует Михаил Чекалин.

«На самом деле на митинг пришло 12 тысяч горожан. Это совершенно точная информация, - продолжает разговор еще один участник сегодняшних событий в Калининграде, член федерального бюро объединенного демократического движения «Солидарность» Илья Яшин, - последний раз я наблюдал подобное в 2001 году, когда люди в Москве защищали НТВ. Но ведь то была другая страна, где существовали реальная оппозиция, независимые СМИ, где народ еще не боялся выходить на улицу». По словам Яшина, калининградская акция может оказаться поворотным пунктом в развитии протестного движения в России, а сам Калининград, который находится всего в 150 километрах от другого порта на Балтике, где родилась знаменитая польская «Солидарность», способен стать «русским Гданьском» и примером для многих российских регионов. Как считает один из лидеров демократического движения «Солидарность» Илья Яшин, в Кремле сейчас «царит просто истерика» в связи с неожиданными для власти событиями в Калининграде, и не исключено, что срочный, объявленный сразу после сегодняшней акции, уход в двухнедельный отпуск губернатора Георгия Бооса может означать его скорую отставку.

«Неожиданной нынешнюю акцию протеста в Калининграде никак не назовешь. И дело, конечно, не только в повышении транспортного налога. Это лишь повод, - анализирует ситуацию ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко. - Я не один раз подчеркивал, что для Москвы опасен не столько политический сепаратизм в «дотационных республиках» Северного Кавказа, сколько экономический сепаратизм отдаленных «русских регионов». В частности, Дальнего Востока и «крайнего» Запада, имеющих мощный экономический потенциал». По утверждению Алексея Малашенко, немаловажно, что население приграничных Владивостока и Калининграда видит хороший пример жизни соседей в Японии и Южной Корее, в Германии и Польше. И, соответственно, жители отдаленных, но отнюдь не бедных российских окраин не испытывают энтузиазма от федеральной экономической политики в отношении регионов, а «больше смотрят за кордон». «Вот почему нынешняя акция в Калининграде – это очень тревожный сигнал для центра. Видимо, даже более тревожный, чем протест в маленьком городке Пикалево. Во всяком случае, сейчас уже одним приездом премьера Путина протестных волнений не остановить», - делает вывод эксперт Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко.

MidEast.RU, 31 Января 2010

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mike   

Застольный разговор богатых и уважаемых людей

- Видели мой новый особняк?

- Видел. И честно вам скажу - не одобряю!

- Что так?

- К чему эта нарочитая скромность? Эти серебряные дверные ручки вместо золотых? Что вы хотите показать? Вы пошли на поводу у наших политических демагогов, осуждающих роскошь "в сложные для страны времена"... Элита не должна делать уступок! Мы имеем право распоряжаться своими деньгами как захотим.

- Гмм... Я все же считаю, лучше не дразнить гусей. Времена действительно сложные, некоторые люди потеряли все. Подождем год-другой - дольше эти трудности не продлятся...

- Вы рассуждаете как тот губернатор, который не может справиться с чумазыми бунтовщиками! Позволил им мешать железнодорожному движению, мерзавец! Вместо того, чтобы вызвать войска и перестрелять этих скотов всех до единого. Если так пойдет дальше, я окончательно переведу все капиталы в Лондон и сам перееду туда же...

- Думаете?

- Да. Я начинаю испытывать сомнения в нашем Президенте...

- Позвольте, позвольте! Президент делает все, что в его силах. Не забывайте, Вашингтон ненавидит нашу страну за независимую политику и внешнюю торговлю. Нас пытаются покорить под разговоры о "свободе" и "правах человека". Все наши бунтовщики на самом деле управляются из Белого Дома!

- Положим... Тем более глупо церемнониться с этими скотами. Чего мы боимся? Мнения Европы? Чушь! Их интересует только торговля. Они плотно завязаны на нашем экспорте и импорте, никуда не денутся... А если даже и будет какое-то возмущение - на то у нас и Президент, чтобы брать неприятности на себя!

- Тут вы правы. Государство нужно, чтобы защищать наше право распоряжаться своими деньгами. Нельзя позволить сброду... Что такое?! Не видишь, я разговариваю с людьми?!

- Сэр, беда! Беда! Генерал Ли разбит! Северяне идут сюда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.