Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
SunTrance

Удаленная тема 228

Рекомендуемые сообщения

Если разуметь данное выражение применительно к профессии(роду

деятельности), то определенные выводы могут оказаться вполне

верными, это конечно. Ведь взамодействия между, скажем,

сотрудниками фирмы направленности **такой-то неизбежны.

Но у меня это прежде всего вызывает мысли об уровне и среде

обращения человека.. Чего, как я уже сказала, определить нельзя,

ведь покажи я вам Своих друзей- вряд ли вы потом вообще

что-нибудь сможете сказать...

Поделиться сообщением

XrumXrum   

Мне кажется, что к понятию "друг" надо относиться осторожно, и не записывать в категорию "друзья" всех, с кем ты хорошо общаешься, совместно работаешь, учишся и.т.д...

Есть несколько вариантов определения понятия "друг". Приведу два самых крайних:

1) Друг - человек, который к тебе хорошо относиться и готов оказать мелкую услугу "за просто так" - "по дружбе".

2) Друг - человек, который за тебя пойдет и в огонь и в воду, ссудит миллион баксов и не спросит зачем. Если пойдешь на убийство - пойдет с тобой и поможет. Послужит тебе бронежилетом при опасности и так далее и тому подобное... Фактически - это ваша вторая половина, то, чего вам не хватает, воплощенное в другом человеке...

Второй случай примечателен тем, что без сексуальных отношений это называется ДРУЖБОЙ, а с сексуальными отношениями - ЛЮБОВЬЮ_ДО_ГРОБА.

Из определения 2-ого случая следует вывод: "НАСТОЯЩИЙ (он же ЛУЧШИЙ) ДРУГ может быть ТОЛЬКО ОДИН."

Конечно между двумя крайними вариантами, как это всегда бывает, существует масса промежуточных.

А теперь ближе к теме:

Если судить по друзья из 2-ой категории, то фраза "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" - НЕВЕРНА!!!

А для друзей из 1-ой категории - верна в большинстве случаев...

Поделиться сообщением

OK_USA   

Xrum прав, нельзя грести всех под одну гребенку. В смысле случайных знакомых и настоящих друзей, а так же и судить человека по одежке - в данном случае, по друзьям.

Поделиться сообщением

Намного интереснее, когда у тебя несколько кругов общения с различными интересами. Лично я общаюсь и с "лыткаринскими интернетчиками", с которыми у нас много общего и есть всегда темы для разговоров; и с людьми, у которых совершенно другие интересы (ходожники, музыканты и т.д.). У нас тоже всегда есть темы для разговоров. Друзей можно иметь и в той группе и в этой и в других. Только нужно уметь понимать, кто тебе друг, а кто хочет "сесть" на шею.

Поделиться сообщением

XrumXrum   

Знаешь, Дим, такое ощущение, что именно художники и музыканты являются твоим основным кругом общения (а также мэры городов и областей), а лыткаринские инетчики - этакой массой для оттачивания своего пера...

P.S. А почему ты нас написал в кавычках??? Ты думаешь такой группы людей не существует как таковой? Или это намек, что мы любители "сидеть на шее"...?

Поделиться сообщением

Ну, вы ж поймите, так как вы все это

расцениваете, тоже ничего хорошего не выходит.

Здесь деление друзей по степени,

большего(ударение на 'е') смысла тоже не придает.

Мне кажется, что здесь речь идет о

классах друзей, об их категориях.

И данное выражение уместно будет

перефразировать так: Покажи мне твой круг общения,

и я скажу тебе, кто ты. Угу?

Поделиться сообщением

Хрум, ну почему ты думаешь, что я так думаю?

:D Между прочем, мне очень нравится общаться со всеми инетчиками города и не только. Я не считаю, что вы (как выразился Хрум) "любители "сидеть на шее"". И тем более, никого не пытаюсь оседлать. Хотя, дебаты мне нравятся...:-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.