Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Avraam

Семеро смелых

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

семь интервью с ментами:

ссылка

то что там ужас, общеизвестно, но так обыденно и цинично...

типа как разговор эсэсовцев в прихожей газовой камеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Avraam   
Результаты того, что выросло в 90-е. Или милицию у нас не из народа набирают?

да лан, какие там 90-е

у пятерых - стаж 14 и более лет. у их начальников небось не меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2009 минус 14 = 1995. Причём тут 90-е? И даже то что они начали служить в советское время ничего не показывает. Они же видели что творилось на улице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen   

Собственно ничего нового ...

Хотя, если объективно - гадов всегда и везде хватало.

С другой стороны приличный народец из органов все больше сваливает ... текучка.

Перспектив никаких, все льготы отняли, получить жилье нереал, начальство бездумно и по глупому давит ...

Ну и кому это надо? За голую идею служить нынче напряжно ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   
Если бы у меня зарплата нормальная была — тысяч сто, например, — я бы точно взяток не брал. Жил бы себе спокойно, с чистой совестью, никого не боялся. А так живешь, деньги с людей тянешь, а сам трясешься. Мне вот это не надо, а что я могу сделать? У меня зарплата 20 тысяч! Как мне с женой и детьми на нее жить? Вот и беру с водил — тысяч до 150 в месяц имею.

я фигею... 20 штук для них уже не деньги... за 9 классов образования и 2 года в армии.... не надо ему это... не надо - меняй работу, да только где он еще нужен... умений 0, знаний 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Overmind   
Мафия с ксивой

— 3.06.09 22:08 —

Я почитала рассказы милиционеров в «Большом городе». И опубликованные в интернетеГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
«бутырские дневники». Очень рекомендую и то, и другое тем, кто еще не читал.

Вообще-то, в нормальном правовом государстве уже началось бы как минимум парламентское расследование. Вообще-то, то о чем рассказывают люди в форме и люди, находящиеся в прямой и в сущности бесправной зависимости от людей в форме, – это колоссальный скандал. Вообще-то, мы претендуем на равноправное членство в цивилизованном сообществе государств. Мы хотим стать финансовым центром. Нам мерещится конвертируемый рубль. Мы рассуждаем о роли России в глобальном мире. А при этом на нашем внутреннем дворе, где все мы живем, ходим, ездим, проводим большую часть жизни, взросло чудовище, которое каждого из нас может сожрать в секунду, не подавившись, не оставив нам шанса, положив на законы: потому что, как было сказано в одном прекрасном итальянском фильме, служитель закона – выше закона.

В нашем дворе, на нашей улице, в нашем городе, в нашем метро, на наших дорогах и в наших учреждениях выросла, окрепла и разжирела самая страшная из всех возможных мафий – мафия с ксивой. Каждую минуту и секунду нашей жизни к нам может подойти человек с ксивой и найти способ превратить нашу жизнь в ад. И самое простое – с ним договориться на месте, потому что каждая следующая ступень людей с ксивами по вертикали вверх – еще опаснее и дороже. Неужели не страшно? Что никто не защитит, потому что те, кто призван защищать –- мафия. Неужели не понятно, что не бывает коррумпированного человека с ксивой «на земле» без коррумпированного начальника в кабинете, отделе, управлении и так далее, по вертикали вверх? Неужели не ясно, что если охранники корпорации «Россия» безнаказанно нарушают закон, которому призваны служить, то и верхушка корпорации не в белом фраке? И не понятно, что если верхушка корпорации смотрит сквозь пальцы на «игры» охранников, то это означает, что почему-то ей так удобно?

Меня не убеждает мнение милиционера, что все зло – от низких зарплат. Он, как следует из его же откровения, вместе с лужковскими надбавками получает зарплату в 22 тысячи рублей. Я позвонила своему другу, заведующему хирургическим отделением московской больницы скорой помощи. Его оклад – 20 тысяч рублей. Я бы хотела, чтобы этот милиционер попал к нему в руки с нетяжелой травмой и чтобы этот хирург смотрел, как он истекает кровью, и ждал взятки, без которой не брал бы в руки скальпель. Он надевает бахилы и маску и идет оперировать, когда ему привозят бомжа с улицы, раздавленного машиной. Понятно, сколько он на этом наварит? От работы хирурга зависит человеческая жизнь, в том числе и любого мента. 20 тысяч рублей в месяц – адекватная плата за такую работу и за такую ответственность? Хотела бы посмотреть, если бы врачи массово стали жить по тем же «правилам», по которым живут служители закона. Но у них нет возможности договориться с полутрупом, сколько он ему заплатит, чтобы его достали с того света. И он не знает, каковы возможности покалеченного человека без сознания – рабочий ли он или владелец ресторана. И он не может не войти в операционную, когда на хирургическом столе лежит таджикский гастарбайтер, порезанный расистами. На этом столе для него все равны. Как все теоретически должны быть равны перед законом – и менты, и следователи, и вертухаи, и судьи, и врачи, и мы с вами. Забудьте! Люди с ксивой заменили собой закон. Мы равны или не равны перед ними.

Когда читаешь признания милиционеров или письма этого парня и его жены из Бутырки (дело же не только в ментах, а во всей системе так называемых правоохранительных органов), такое ощущение, что все эти ребята, имеющие от минимальной до максимальной власти над гражданами страны, на чьи налоги они живут, окончательно оборзели от стяжательства. Единственный бог – деньги. Единственное желание – наварить.

Когда крупный чиновник отбирал ЮКОС, он не делал ничего нового, с точки зрения распространенной практики использования служебного положения в личных целях. И он наварил. Но, в силу своего высокого положения, он фактически узаконил процесс, сделал его официальным, осенил «сверху» и превратил в рутину, которая блестяще описана совсем не Ходорковским, а вот этим обычным бизнесменом из-за стен Бутырки. Закон здесь – инструмент достижения желаемого результата, практически всегда имеющего стоимостное выражение. Любое мелкое преступление мелкого человека с ксивой – мелкое вымогательство, мелкий рэкет ларьков, мелкое обкрадывание бабушек, продающих пирожки в неположенном месте, мелкая взятка на дороге – это лишь выражение приверженности системе, построенной сверху до низу на прямом использовании закона как инструмента личной власти в целях обогащения и сохранения власти. Поэтому эта система отжимает честного мента, честного следователя, честного налогового инспектора, честного судью, честного чиновника. Чисто гэбэшная схема: все должны быть повязаны, на каждого должен быть компромат, – тогда система работает.

Прочтите внимательно колонку Путина. Она про то, как работает клан. И про то, как важно, чтобы внутри клана все работало нормально.

Я давно поняла, что власть моделирует реальность с помощью

различных пиар-инструментов. Но виртуальная правоохранительная система, оформившаяся в мафиозную группировку – это дико страшно, хотя бы потому, что каждый из нас каждый день рискует с ней столкнуться – на улице, в метро, на вокзале, в собственном автомобиле... Это гарантирует нам 100-процентную личную беззащитность. Всем, включая самых законопослушных, что следует из опубликованных откровений. Это превращает нас из граждан страны в заложников. Так что я бы на месте каждого подумала о том, что хорошо бы отложить на выкуп, потому что, когда припрет, жаловаться будет некому и защиты искать негде. Вот в чем ужас-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen   
я фигею... 20 штук для них уже не деньги... за 9 классов образования и 2 года в армии.... не надо ему это... не надо - меняй работу, да только где он еще нужен... умений 0, знаний 0

Это как сказать ... Получить нож в брюхо ... и потом ... в лучшем случае доживать свою жизнь на грошовую пенсию ... никому не нужным ...

И все это "удовольствие" за 20 штук ... включая то что я написал выше!

Собственно как в статье у Overminda:

"...Поэтому эта система отжимает честного мента, честного следователя, честного налогового инспектора, честного судью, честного чиновника. ..."

Имхо - надо быть очень "стойким оловянным солдатиком" чтобы система тебя не сломала ...

----------------------

Согласен что как правило умений 0, знаний 0 ...

Имхо - 9 месяцев учебки крайне мало для представителя власти даже на самом нижнем уровне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bedouin   

Всё уже обсуждали, и не раз.

Сколько платят, так и работают (или такие кадры и работают). Мне нравится определение, которое в ходу на работе у жены, там не "зарплата", а "мотивация". Вот как мотивируют, так и отдачу получают.

Добавлено: самое обидное, что на самом деле, нормальных, которых и так не много идёт туда работать, перемалывает система, и этому нереально противиться.

Изменено пользователем Bedouin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   
Это как сказать ... Получить нож в брюхо ... и потом ... в лучшем случае доживать свою жизнь на грошовую пенсию ... никому не нужным ...

И все это "удовольствие" за 20 штук ... включая то что я написал выше!

Сорвать спину разгружая вагоны... и потом ... в лучшем случае доживать свою жизнь на грошовую пенсию ...

И все это "удовольствие" за 20 штук

Пасти где-нибудь в колхозе коров, скорее всего, за меньшее, чем 20 штук... подхватить пневмонию и сдохнуть нафик

Жить в городе Волжск, республика Марий Эл и работать за 5 тыщ на бумагоперероботке... тоже не самая полезная работа... Да примеров еще мильен можно привести... Есть люди, у которых з\п поменьше ментовских, и ниче... живут как-то... даже там, где и воровать-то нечего... Вот в Белоруссии, кстати, гайцы денег не берут почему-то...

Согласен что как правило умений 0, знаний 0 ...

Имхо - 9 месяцев учебки крайне мало для представителя власти даже на самом нижнем уровне.

Я тебе секрет один открою... многие и там не учатся, а просто бумажку покупают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lomus   

"Зуб даю"(С), тот мент, которому 20 тыр мало и который просит 100 тыр, будет брать и при зарплате 200 тыр, только будет брать реже, но больше. Он и в ментовку пошёл для этого, ведь знал и про условия, и про зарплату, и про всё, но пошёл. На 20 тыр в Москве нетрудно работу найти, но там работать надо, а он ведь ничего не знает и не умеет, ну ума маловато, вот и пошёл в менты. А если бы у него было чуть поболее ума, он бы закончил какой-нибудь ВУЗ и работал бы чиновником, и брал бы на лапу точно так же. Натура у него такая, халявы хочется, побыстрее и побольше. И все, почему-то, жалуются на низкую зарплату. Низкая - найди повыше. Но на повыше надо и работать побольше. А работать-то не хочется.

Я знаком с несколькими милиционерами, бывшими естественно, которые пытались работать честно. Потому они и бывшие. А своих участкового и инспектора детской комнаты до сих пор вспоминаю. :ok: были люди, сейчас таких уже нет.

Изменено пользователем Lomus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mazzy   
Сорвать спину разгружая вагоны... и потом ... в лучшем случае доживать свою жизнь на грошовую пенсию ...

И все это "удовольствие" за 20 штук

У грузчика в должностной инструкции нет обязанности рисковать жизнью. Также в его работе нет моральных и психологических требований к личности. То, что зарплата в МВД должна быть такой, чтоб туда стояла очередь, причем не из деревенской лимиты, очевидно.

Жить в городе Волжск, республика Марий Эл и работать за 5 тыщ на бумагоперероботке... тоже не самая полезная работа...

Это город Волжск, а здесь Москва.

Вот в Белоруссии, кстати, гайцы денег не берут почему-то...
Беларусь известна тем, что у силовиков одни из самых высоких зарплат в стране. Батька знает, что доверить общественный порядок да и свое пребывание у руля можно только хорошо оплачиваемым тщательно отобранным людям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bedouin   
То, что зарплата в МВД должна быть такой, чтоб туда стояла очередь, причем не из деревенской лимиты, очевидно.

Так же как в вооружённых силах, в здравоохранении и сфере образования. К сожалению, в действительности это далеко не престижные сейчас профессии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   
То, что зарплата в МВД должна быть такой, чтоб туда стояла очередь, причем не из деревенской лимиты, очевидно.

при нынешней насквозь коррумпированной системе, которая существует в МВД, повышение зарплат ничего не даст ибо

которому 20 тыр мало и который просит 100 тыр, будет брать и при зарплате 200 тыр, только будет брать реже, но больше

Это город Волжск, а здесь Москва.

А марийские менты, думаешь, денег не берут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
e_man   

взять-то он возьмёть, да хто жь ему дасьт?!)

дорогие мои, можно очень долго и обильно возмущаться, но результата это не даст.

есть проблема и нужно искать пути решения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen   
дорогие мои, можно очень долго и обильно возмущаться, но результата это не даст.

есть проблема и нужно искать пути решения.

Да проблема с реорганизацией этой структуры давно назрела ... Но система противится ... Потому как многих устраивает ... Я бы сказал слишком многих ...

Имхо:

У нас засилье командного состава ... Куда не плюнь в подполковника попадешь ... Сидит эта свора дармоедов в основном на бумажных делах ... в управлениях! Управлений же этих развели в 10 раз больше чем в советское время ... На земле мля работать некому!

К примеру: раньше - подполковник или полковник дивизиями командовали ... Майоры полками ... Капитаны батальонами ... Сегодня же их как козлов нерезаных ... На пару десятков ментов обязательно майор или подполковник!

Вот такая хрень у нас происходит ...

---------------------------------------------------

Ну и для любопытных:

Заработная плата полицейского в США от 40 тысяч долларов в год, естественно с выслугой лет эта сумма увеличивается. Сверхурочные дооплачиваются по ставке 150% в обычной зарплате (т.е. 1 час работы равен 1, 5 часам).

4. В отличии от России и многих других стран, в США звания не присваивают по выслуге лет или по определённым заслугам, при поступлении в полицию человек получает звание офицер, которое является самым младшим и около 90% полицейских так уходят с ним на пенсию.

5. Впрочем есть и другое младшое звание, это детектив, которое по статусу равно званию офицера, однако считается чуть более престижным. Детективы бывают 3-х классов, однако при этом по статусу они равны (классы нужны чтобы показать насколько давно детектив работает в полиции и какой у него послужной список). В Американских фильмах на эту тему весьма много ляпов, когда детектив командует всеми на месте преступления, ведь на самом деле командовать он не может вовсе.

6. Системы званий в разных штатах немного отличаются, однако например в департаменте полиции Нью-Йорка система идёт так: офицер/детектив, сержант, лейтенант, капитан, инспектор, шеф (1, 2, 3-звёздный), шеф полиции, помошник комиссара, комиссар. Однако в некоторых штатах и управлениях могут быть промежуточные звания или звания могут по другому называться, а два высших звания занимают гражданские лица, назначенным мэром или губернатором штата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Thorn   

систему надо менять, иначе - ничего путного не выйдет.

но система существующая, естественно, будет изо всех сил этому сопротивляться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Foma   

самый простой способ решения проблемы - иммиграция

Россию не поменяешь

как все было 300 лет назад, так и сейчас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   
самый простой способ решения проблемы - иммиграция

Россию не поменяешь

как все было 300 лет назад, так и сейчас

плюс пять тыщ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Систему менять это да, это верно. А народ вы откуда туда наберёте? Из страны утопия? Или из России? Если из России то ничего это не изменит, пока сам народ не изменится. А про Грузию я так полагаю у тебя Василий какие то прямые источники? Или статьи в газетах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen   
Систему менять это да, это верно. А народ вы откуда туда наберёте? Из страны утопия? Или из России? Если из России то ничего это не изменит, пока сам народ не изменится. А про Грузию я так полагаю у тебя Василий какие то прямые источники? Или статьи в газетах?

А при чем тут народ? Народ как народ ничуть не хуже любого другого ...

Не надо заниматься самомазохизмом в этом плане!

Тут все просто - либо ты ломаешь эту ущербную систему либо она ломает тебя ...

Возможен и третий вариант - приспосабливаться и выживать - собственно что и делает подавляющее большинство!

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Overmind   
А про Грузию я так полагаю у тебя Василий какие то прямые источники? Или статьи в газетах?

Последний доклад Transparency International по коррупции,

Среди стран с наибольшим числом людей, дающих взятки, – Армения, Азербайджан, Камбоджа, Ирак и Сьерра-Леоне. В России 31% респондентов признались, что давали взятки. Особняком на фоне остальных постсоветских стран стоит Грузия. Там, как и в Норвегии, Исландии и США, взятки в прошлом году дали только 2%.

Полиция в Грузии получила всего лишь 2 балла, В России 3,8. По шкале от 1 до 5

Да и статьи заслуживающих доверия журналистов (той же Алленовой), показывают, что в плане коррумпированности произошли серьезные изменения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.