Kreozot Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Кто-нибудь знает где можно послушать хорошую классическую музыку, в живом исполнении естественно, с хорошей акустикой? Да, и можно ли найти программу, э-э... как бы её назвать, "классический коктейль" что ли. Ну чтобы не 5 концерт Рахманинова для фортепьяно с оркестром условно говоря, а чтобы отрывки самых известных классических мелодий. Это вообще возможно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julietta Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Ну в приципе самые подходящие для этого места, ИМХО: Консерватория Концертный зал им. П.И.Чайковского Московский Международный Дом Музыки В последнем сама оч часто бываю, репертуар отменный! Расписание и прочую инфу найдёшь здесь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kreozot Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Julietta Спасибо за информацию. А всё-таки, бывают такие программы, в которых только "популярные" классические произведения разных композиторов? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julietta Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 бывают, но как правило музыканты с именем, если и делают попури, то одного-2-х композиторов. Вообще это у них не особо котируется, потому что хорошая классическая музыка очень глубока, и состоит не из одних известных композиций. Но я думаю, если поискать, то можно найти то, что тебя интересует. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kreozot Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Понял. А на кого стоит сходить из музыкантов с именем? (Прошу прощения, я совсем профан в этой сфере) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ledzeppe Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Что конкретно интересует: вокал, камерная, скрипичная, органная, симфоническая ? Слава богу, хороших классических музыкантов у нас хватает в любых жанрах Недалее как в воскресенье в нашем ДК давали Летучую Мышь господина Штрауса. Несмотря на то, что оркестр был камерный и зал в ДК мягко говоря не звучит, получил море удовольствия Изменено 25 апреля, 2007 пользователем ledzeppe Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kreozot Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 ledzeppe Объясните, пожалуйста, неграмотному в чем разница между камерным и симфоническим? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Не знаю, кто как, а я дома слушаю. А вот в консерватории, к стыду своему, сразу в сон клонит . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ledzeppe Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Камерный - маленький (группы инструментов в усеченном составе, а некоторых вообще нет), ну а полный состав - это человек от 30 и более. Это если по простому. Если правда интересно, загляни сюда ссылка или сюда ссылка Изменено 27 апреля, 2007 пользователем ledzeppe Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение